Um sousplat (“prato de baixo”, do francês) Ele serve como base para os pratos, que serão substituídos ao longo do almoço ou jantar. Dessa forma, o sousplat cumpre uma das principais regras de etiqueta que é nunca deixar a mesa desguarnecida durante a troca de pratos, por exemplo, quando a entrada é substituída pelo prato principal.
É uma espécie de prato maior que o de refeição e mede cerca de 35 cm de diâmetro além de proteger a toalha da mesa de eventuais respingos ao redor do prato onde é servida a comida e evitar que os pratos deslizem sobre a mesa por ser um prato de maior diâmetro é excelente para ornamentar o ambiente da refeição.
Os sousplats devem ser posicionados a aproximadamente 2,5 cm da borda da mesa.
Os Sousplats abaixo além de serem cada um mais lindo que o outro estão na promoção nas
Lojas Americanas
 |
R$ 22,41 |
 |
R$ 11,61 |
 |
R$ 11,61 |
Evite gafes
- O sousplat apenas deve ser usado em refeições completas, que incluam entrada, prato principal e sobremesa.
- Sobremesas nunca devem ser servidas sobre sousplats! Ao serví-las, eles são retirado da mesa.
- É recomendado colocar um pequeno tecido rendado sobre sousplats de vidro, aço inox ou prata, para evitar que o prato deslize gerando ruídos.
- Os sousplats já devem estar posicionados à mesa, antes de os convidados se sentarem.
Use a criatividade e faça da sua mesa um lugar muito especial!
0 comentários:
Postar um comentário